Закуска сырный "Наполеон"
- тесто слоеное (пресное) 225 г
- сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) 225 г
- сыр твердый пикантный 100 г
- масло сливочное 75 г
- молоко 1-2 ст. л.
- сливки (25-35%, немного)
- перец кайенский (щепотка)
- горчица (порошок) (щепотка)
- соль
- Раскатайте слоеное тесто размером 35.25 см. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10–15 минут. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски; обрезки раскрошите.
- Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте молоко, добавьте тертый твердый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавьте немного сливок
- Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху накройте второй, положите на нее тертый сыр с приправами и накройте последней полоской теста. Прежде чем намазывать ее оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на нее. Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.