Грибы заливные

Фотография

Грибы заливные

Ингредиенты

  • ЗАЛИВНОЕ: соленые грибы 100 г
  • желатин 2 ч. л.
  • вода 1 стак.
  • Для гарнира: вареная морковь 1 шт
  • соленый огурец 1 шт
  • вареная картофелина 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • зелень

Рецепт

  1. В воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить размоченный в воде желатин, растворить его и жидкость процедить.
  2. В формочки налить тонкий слой желе, после того как оно застынет, положить мелко нашинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и залить желе. После того, как желе застынет, выложить его на блюдо, по краям которого положить гарнир и посыпать зеленью.