Песочное печенье «Минутка»
- ПЕЧЕНЬЕ: сливочное масло (размягченное, или маргарин) 1 пач.
- сметана (желательно густая) 1 стак.
- мука 2-2,5 стак.
- Варенье (очень густое!!!)
- Берем сметану, в чаше смешиваем ее с размягченным маргарином. Просеиваем муку. Муку, сметану и маргарин хорошенько вымешиваем. Ставим в холодильник, чтобы тесто охладилось и не так сильно липло к рукам и скалке.
- На заметку: Если у вас очень густая, домашняя сметана (как была у меня в этом случае), то муки требуется 2 стакана (плюс подсыпается при раскатке). В этом случае печенье получается намного нежнее, чем если сметана жидкая, покупная и муки уходит около 3 стаканов. Тесто просто получается плотнее.
- Охлажденное тесто небольшими порциями раскатываем в пласт, толщиной примерно 3-5мм. Нарезается или формочкой, или стаканом с тонкими краями, или просто ножом на ромбики. Лишнее тесто убирается в сторонку. На заготовки накладываем немного очень густого варенья. Два противоположного края заготовок защепнуть в районе центра. Можно сделать внахлест, или завернуть рулетиком.
- Выкладываем на противень (так как печенье песочное, его можно дополнительно не смазывать) Выпекать минут 10-15 при температуре 200-220°С.