Штрудель «Анютка»

Фотография

Штрудель «Анютка»

Ингредиенты

  • РУЛЕТ: Яйцо куриное 2 шт
  • Груша 1-2 шт
  • Изюм 100 г
  • Мука 50 г
  • Орех грецкий 100 г
  • Сахар 30 г
  • Масло растительное 40 мл
  • Творог (желательно сухой) 280 г
  • Тесто слоеное 330 г
  • Мука (для раскатки теста)
  • Ванилин
  • Сахарная пудра

Рецепт

  1. Промываем грецкий орех и изюм, откладываем для того, чтобы они немного подсохли. Грецкий орех стоит немного измельчить, чтобы он не был крупным. Грушу очищаем (по желанию), удаляем из нее сердцевину с семечками и нарезаем на небольшие кубики.
  2. В кастрюлю выкладываем творог. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар с ванилином, хорошо взбиваем. Добавляем в кастрюлю грецкие орехи, изюм и грушу и аккуратно перемешиваем.
  3. Очень тонко раскатываем тесто в форме прямоугольника, выкладываем на него творожную начинку. Аккуратно сворачиваем рулет, перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и ставим печься в духовке при температуре 220°С примерно на 30 минут.
  4. Готовый штрудель немного остужаем, осторожно разрезаем на кусочки толщиной 3-4см, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.