Штрудель «Анютка»
- РУЛЕТ: Яйцо куриное 2 шт
- Груша 1-2 шт
- Изюм 100 г
- Мука 50 г
- Орех грецкий 100 г
- Сахар 30 г
- Масло растительное 40 мл
- Творог (желательно сухой) 280 г
- Тесто слоеное 330 г
- Мука (для раскатки теста)
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Промываем грецкий орех и изюм, откладываем для того, чтобы они немного подсохли. Грецкий орех стоит немного измельчить, чтобы он не был крупным. Грушу очищаем (по желанию), удаляем из нее сердцевину с семечками и нарезаем на небольшие кубики.
- В кастрюлю выкладываем творог. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар с ванилином, хорошо взбиваем. Добавляем в кастрюлю грецкие орехи, изюм и грушу и аккуратно перемешиваем.
- Очень тонко раскатываем тесто в форме прямоугольника, выкладываем на него творожную начинку. Аккуратно сворачиваем рулет, перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и ставим печься в духовке при температуре 220°С примерно на 30 минут.
- Готовый штрудель немного остужаем, осторожно разрезаем на кусочки толщиной 3-4см, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.