Жареные пирожки с мясом

Фотография

Жареные пирожки с мясом

Ингредиенты

  • ПИРОЖКИ: Тесто: мягкий творог или рикотта 250 г
  • кефир или йогурт 100 мл
  • яйца 2 шт
  • мука 400 – 500 г
  • сода (гашеная уксусом) 1/2 ч. л.
  • соль
  • Начинка: мясной фарш (куриный или свиной) 400 – 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • растительное масло
  • соль, перец

Рецепт

  1. Творог тщательно смешать с кефиром, желательно с помощью блендера или миксера. Затем добавляем яйца, соль и соду.Затем понемногу добавляем муку, замешивая мягкое тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше добавлять не надо. Скатываем тесто в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем, чтобы оно «дошло». На это ему нужно всего около 20 минут.
  2. Для начинки мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки, теперь добавляем фарш, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 10 минут.
  3. Берем тесто и обминаем его, изредка раскатывая, чтобы оно стало эластичным. Повозитесь так с ним минут 10. Теперь скатываем тесто жгутом, нарезаем его на одинаковые кусочки.
  4. Кладем на каждый кусочек мясную начинку и защипываем края. Если они плохо защипываются, постоянно опускайте пальцы в муку и продолжайте. Жарим пирожки на растительном масле со всех сторон на среднем огне. Жарим сначала с двух сторон, а потом обжариваем бока.