Жареные пирожки с мясом
- ПИРОЖКИ: Тесто: мягкий творог или рикотта 250 г
- кефир или йогурт 100 мл
- яйца 2 шт
- мука 400 – 500 г
- сода (гашеная уксусом) 1/2 ч. л.
- соль
- Начинка: мясной фарш (куриный или свиной) 400 – 500 г
- лук репчатый 2 шт
- растительное масло
- соль, перец
- Творог тщательно смешать с кефиром, желательно с помощью блендера или миксера. Затем добавляем яйца, соль и соду.Затем понемногу добавляем муку, замешивая мягкое тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше добавлять не надо. Скатываем тесто в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем, чтобы оно «дошло». На это ему нужно всего около 20 минут.
- Для начинки мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки, теперь добавляем фарш, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 10 минут.
- Берем тесто и обминаем его, изредка раскатывая, чтобы оно стало эластичным. Повозитесь так с ним минут 10. Теперь скатываем тесто жгутом, нарезаем его на одинаковые кусочки.
- Кладем на каждый кусочек мясную начинку и защипываем края. Если они плохо защипываются, постоянно опускайте пальцы в муку и продолжайте. Жарим пирожки на растительном масле со всех сторон на среднем огне. Жарим сначала с двух сторон, а потом обжариваем бока.