Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и руколой
- Моцарелла (1 большой шарик) 120 г
- Клубника 5-6 шт
- Смесь салатных листьев (мангольд, рукола, шпинат)
- Бальзамический соус (по вкусу)
- Оливковок масло 1 ст. л.
- Соевый соус 1/2-1 ч. л.
- Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень.
- Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше.
- На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом.
- Для заправки в небольшой мисочке взбить оливковое масло с соевым соусом и полить этой смесью листья мангольда, руколы и шпината. Аккуратно перемешать.
- Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов.