Нежные сырники без яиц
- Творог 360 г
- Щепотка соли
- Сахар 1-2 ч. л.
- Мука 1 ст. л.
- Мука для обваливания
- Растительное масло для жарки
- В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
- Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подровнять.
- В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу...