Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками

Фотография

Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Творог 180 г
  • Сахар 100 г
  • Желток 1 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 300 г
  • НАЧИНКА: Белки 5-6 шт
  • Сахар 200 г
  • Сок лимона 0,5 ч. л.
  • Малиновый джем (или густое кислое варенье) 300 г
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Сливки 50 мл
  • Сахар 1 ст. л.

Рецепт

  1. Размягченное масло взбить с сахаром, творогом и желтком до получения однородной пышной массы. Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 мин. Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на противень (смазывать и застилать не надо), часто наколоть вилкой.
  2. Выпекать до оч'светлой корочки 8-13 мин. в нагретой до 200С духовке.
  3. КОКОСОВАЯ НАЧИНКА: сильно нагретые сливки смешать с сахаром и вылить в поломанный на кусочки шоколад, тщательно размешать, смешать с кокосовой стружкой до получения густой массы.
  4. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и лимонным соком. Постепенно добавляя сахар, взбить до гладкой блестящей массы и устойчивых пиков.
  5. На одну половину горячего коржа нанести джем, на другую – кокосовую начинку. На всю поверхность равномерно нанести взбитые белки.
  6. Выпекать ок. 8 мин. в нагретой до 160с духовке. Вынуть, разрезать на квадраты и выпекать при 150С до желаемой румяности безе.
  7. Пирожные остудить.