Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками
- ТЕСТО: Творог 180 г
- Сахар 100 г
- Желток 1 шт
- Сливочное масло 100 г
- Мука 300 г
- НАЧИНКА: Белки 5-6 шт
- Сахар 200 г
- Сок лимона 0,5 ч. л.
- Малиновый джем (или густое кислое варенье) 300 г
- Кокосовая стружка 80 г
- Шоколад белый 100 г
- Сливки 50 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Размягченное масло взбить с сахаром, творогом и желтком до получения однородной пышной массы. Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 мин. Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на противень (смазывать и застилать не надо), часто наколоть вилкой.
- Выпекать до оч'светлой корочки 8-13 мин. в нагретой до 200С духовке.
- КОКОСОВАЯ НАЧИНКА: сильно нагретые сливки смешать с сахаром и вылить в поломанный на кусочки шоколад, тщательно размешать, смешать с кокосовой стружкой до получения густой массы.
- Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и лимонным соком. Постепенно добавляя сахар, взбить до гладкой блестящей массы и устойчивых пиков.
- На одну половину горячего коржа нанести джем, на другую – кокосовую начинку. На всю поверхность равномерно нанести взбитые белки.
- Выпекать ок. 8 мин. в нагретой до 160с духовке. Вынуть, разрезать на квадраты и выпекать при 150С до желаемой румяности безе.
- Пирожные остудить.