Роллы с ветчиной и рыбой
- Лаваш армянский 2 шт
- НАЧИНКА I: Сладкий перец (по 1 шт. желтого и зеленого цвета)
- Ветчина 200 г
- Майонез
- Горчица 1 ч. л.
- Укроп
- НАЧИНКА II: Филе красной слабосоленой рыбы 200 г
- Сливочный или творожный сыр 200 г
- Майонез
- Укроп
- Лимон
- НАЧИНКА I: Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, соль и перец. Перцы без семян сбрызнуть раст.маслом и запекать 20 мин. в нагретой до 180С духовке, переложить их в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Ветчину нарезать ломтиками.
- НАЧИНКА II: Сливочный сыр смешать с майонезом, измельченным укропом, соком и цедрой лимона. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
- Один лаваш смазать начинкой I, выложить перцы и ветчину. Другой лаваш смазать начинкой II, положить сверху кусочки рыбы.
- Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.
- ПРИМЕЧАНИЕ: перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, а просто нарезать его очень тонкой соломкой.