Чебуреки с мясом
- Мука 4 стак.
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 1 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Соль
- НАЧИНКА: Баранина (но можно и другое мясо) 700 г
- Луковица (а зависимости от размера) 4-5 шт
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
- ТЕСТО: вкипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом. Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавьте ещё немного муки. Заверните тесто в пленку и оставьте минимум на 1 час, за это время ещё раз вымесите тесто.
- НАЧИНКА: Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Добавьте 1/2-3/4 стакана воды.
- Отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм. Возьмите 1 ст.л. начинки, разровняйте ее по одной половинке лепешки, накройте второй половиной и края защипайте так, чтобы на шве не было прорех или щелей.
- Жарить чебуреки на раст.масле с обеих сторон.