Чебуреки с мясом

Фотография

Чебуреки с мясом

Ингредиенты

  • Мука 4 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Соль
  • НАЧИНКА: Баранина (но можно и другое мясо) 700 г
  • Луковица (а зависимости от размера) 4-5 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Рецепт

  1. ТЕСТО: вкипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом. Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавьте ещё немного муки. Заверните тесто в пленку и оставьте минимум на 1 час, за это время ещё раз вымесите тесто.
  2. НАЧИНКА: Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Добавьте 1/2-3/4 стакана воды.
  3. Отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм. Возьмите 1 ст.л. начинки, разровняйте ее по одной половинке лепешки, накройте второй половиной и края защипайте так, чтобы на шве не было прорех или щелей.
  4. Жарить чебуреки на раст.масле с обеих сторон.