Быстрый и очень шоколадный торт
- БИСКВИТ: Сгущёнка 350 г
- Яйца 2 шт
- Мука 125 г
- Какао-порошок 25 г
- Сода 1 ч. л.
- КРЕМ: Молоко 500 мл
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 70 г
- Какао-порошок 25 г
- ГЛАЗУРЬ: Шоколад 150 г
- Сливки (35% жирности) 75 мл
- Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную слив.маслом форму и выпекать 25-30 мин. в нагретой до 180С духовке.
- Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
- Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.