Пирожки с яйцами и зеленым луком
- Сливочное масло 200 г
- Кефир 250 мл
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 500 г
- НАЧИНКА: Зеленый лук (много)
- Яйца вкрутую 6 шт
- Соль, перец
- Яйца нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем. Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое слив.масло, кефир. Замесить тесто. Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.
- Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить их на застеленный пергаментом противень. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
- Выпекать ок. 20 мин. в нагретой духовке до 180С.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.