Шоколадно-творожный пирог с вишнями
- ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ: Сливочное масло 200 г
- Сахар 1 стак.
- Яйца 3 шт
- Шоколад 200 г
- Мука 1 стак.
- БЕЛАЯ ЧАСТЬ: Творожная масса ванильная 400 г
- Яйца 2 шт
- Мука 0,5 стак.
- Вишня 400 г
- ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ: Разотрите слив.масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте до однородной массы. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад, дать ему немного остыть и небольшими порциями добавлять к яично-маслянной смеси. Когда весь шоколад будет введен, можно так-же по чуть-чуть вводить муку.
- БЕЛЫЙ СЛОЙ: творожную массу смешать с яйцами и мукой.
- БОльшую часть шоколадной массы выложить на дно противня (предварительно проложенного пергаментом) и разровнять. Сверху выложить всю белую массу, а теперь в хаотичном порядке натыкать вишню. И опять сверху накрыть шоколадной массой.
- Выпекать около 30-40 мин. в нагретой до 180С духовке.