Пирог из лаваша с сулугуни
- Лаваш армянский 2 шт
- Яйца 3 шт
- Сметана (или 1 стакан + 0,5 стакана майонеза) 1,5 стак.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Сулугуни 300 г
- Картофель вареный 6 шт
- Укроп
- Яйца взболтать со сметаной и томатной пастой.
- Сулугуни потёреть на крупной тёрке, картошку нарезать, укроп измельчить. Смешать.
- Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Выкладываем 1/2 начинки. Накрываем краями первого лаваша так чтобы получились складочки. Поливаем 1/2 яично-сметанной смеси. Выкладываем оставшуюся начинку, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем оставшейся яично-сметанной смесью.
- Выпекаем ок. 1 часа в нагретой до 180-200С духовке.
- ПРИМЕЧАНИЕ: пирог хорош еще и тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д.