Нежный пирог с капустой и мясом
- Капуста белокочанная
- Фарш мясной (лучше говяжий) 350-400 г
- Соль, приправы
- Зелень
- Кефир 1 стак.
- Майонез 1 стак.
- Яйца 3 шт
- Сода или разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука (ложки с горкой) 8 ст. л.
- Растительное масло
- Белок для смазки пирога
- Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела, держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
- Обжариваем фарш на раст.масле, добавив щепотку прованских трав и соль. Смешать с капустой и измельченной зеленью.
- Кефир и майонез выливаем в миску, добавляем соду, муку и яйца. Всё взбиваем миксером.
- Смазываем форму раст.маслом, выливаем 1/2 теста, выкладываем начинку, сверху заливаем остальным тестом и аккуратненько разравниваем.
- Ставим в холодную духовку, включив ее на 180-200С.