Закусочные пирожные «Сельдь под шубой»

Фотография

Закусочные пирожные «Сельдь под шубой»

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) 300 г
  • Картофель, отваренный в мундире 3-4 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Мед 0,5 ч. л.
  • Свекла 2-3 шт
  • Лимонная цедра 0,5 ч. л.
  • Сок лимона
  • Луковица 2 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Растительное масло
  • Яблоки кисло-сладкие 2 шт
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Чеснок 1 зуб.

Рецепт

  1. Сельдь филе нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и размять в пюре, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и щепотку кориандра и 2 ч.л. майонеза.
  2. По отдельности на раст.масле обжарить тертую морковь, добавив в нее мед; тертую свеклу, сбрызнув ее соком лимона и добавив цедру; 1 мелко нарезанную луковицу; нарезанные грибы. Овощи остудить.
  3. Яблоки без кожицы и семян натереть на терке и перемешать с 1 луковицей, натертой на терке.
  4. Яйца натереть и смешайте с майонезом, посолить и поперчить.
  5. Выложить картофельную массу в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбовать и разровнять лопаточкой Нарезать на порционные куски. Аккуратно переложить на плоское блюдо. На половину картофельных лепешек выложить грибы, на другую - тертые яблоки с луком. Теперь слой селедочного филе и покрыть его тертыми яйцами. На грибные «пирожные» выложить слой моркови, на яблочно-луковые - свеклу. Украсить майонезом, маслинами, зеленью.