Закусочные пирожные «Сельдь под шубой»
- Сельдь (филе) 300 г
- Картофель, отваренный в мундире 3-4 шт
- Морковь 2-3 шт
- Мед 0,5 ч. л.
- Свекла 2-3 шт
- Лимонная цедра 0,5 ч. л.
- Сок лимона
- Луковица 2 шт
- Шампиньоны 300 г
- Растительное масло
- Яблоки кисло-сладкие 2 шт
- Яйца вкрутую 4 шт
- Майонез
- Соль, перец
- Чеснок 1 зуб.
- Сельдь филе нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и размять в пюре, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и щепотку кориандра и 2 ч.л. майонеза.
- По отдельности на раст.масле обжарить тертую морковь, добавив в нее мед; тертую свеклу, сбрызнув ее соком лимона и добавив цедру; 1 мелко нарезанную луковицу; нарезанные грибы. Овощи остудить.
- Яблоки без кожицы и семян натереть на терке и перемешать с 1 луковицей, натертой на терке.
- Яйца натереть и смешайте с майонезом, посолить и поперчить.
- Выложить картофельную массу в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбовать и разровнять лопаточкой Нарезать на порционные куски. Аккуратно переложить на плоское блюдо. На половину картофельных лепешек выложить грибы, на другую - тертые яблоки с луком. Теперь слой селедочного филе и покрыть его тертыми яйцами. На грибные «пирожные» выложить слой моркови, на яблочно-луковые - свеклу. Украсить майонезом, маслинами, зеленью.