Котлеты из лосося с томатным соусом
- Филе лосося 600 г
- Сок лимона 2-3 ст. л.
- Петрушка измельченная 3 ст. л.
- Зеленый лук
- Яйца 2 шт
- Творожный сыр 3 ст. л.
- Панировочные сухари ст. л.
- Кукурузные хлопья (измельченные) 70 г
- Соль, перец
- Растительное масло
- СОУС: Помидоры 2 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 200 г
- Рыбу нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком, добавить петрушку, 1/2 зеленого лука и посолить. Взбить яйца, смешать с творожным сыром и добавить в фарш, вместе с сухарями.
- Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в кукурузных хлопьях. Поджарить котлеты на раст.масле.
- СОУС: Помидоры мелко нарезать, смешать с майонезом, сметаной и зеленым луком, посолить.
- Подать котлеты с томатным соусом.