Котлеты из лосося с томатным соусом

Фотография

Котлеты из лосося с томатным соусом

Ингредиенты

  • Филе лосося 600 г
  • Сок лимона 2-3 ст. л.
  • Петрушка измельченная 3 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Яйца 2 шт
  • Творожный сыр 3 ст. л.
  • Панировочные сухари ст. л.
  • Кукурузные хлопья (измельченные) 70 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • СОУС: Помидоры 2 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 200 г

Рецепт

  1. Рыбу нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком, добавить петрушку, 1/2 зеленого лука и посолить. Взбить яйца, смешать с творожным сыром и добавить в фарш, вместе с сухарями.
  2. Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в кукурузных хлопьях. Поджарить котлеты на раст.масле.
  3. СОУС: Помидоры мелко нарезать, смешать с майонезом, сметаной и зеленым луком, посолить.
  4. Подать котлеты с томатным соусом.