Торт «Шарлотта»
- ТЕСТО: Яйца 6 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука 1,5 стак.
- Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
- Мед 2 ст. л.
- Какао-порошок 0,5 ст. л.
- Кофе растворимый 0,5 ст. л.
- Ванилин
- Крем: Сгущенка 0,5 бан.
- Вареная сгущенка 0,5 бан.
- Сливочное масло 150 г
- Ванилин
- Кофе растворимый 0,5 ст. л.
- УКРАШЕНИЕ: Шоколад, орехи
- Взбить белки до крутой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар, затем по одному желтки, гашеную соду, мёд и постепенно муку. Тесто разделить на 3 части. В одну добавить кофе, в другую - какао, в третью - ваниль. Печём на смазанной кальке при 180С 3 коржа.
- КРЕМ: Взбиваем масло, постепенно добавляем варёную сгущёнку, затем обычную. Так же добавляем кофе и ваниль.
- Коржи прослаиваем кремом (белый корж посередине). Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками.
- ПРИМЕЧАНИЕ: По желанию можете пропитать коржи сиропом.