Торт «Шарлотта»

Фотография

Торт «Шарлотта»

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Яйца 6 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1,5 стак.
  • Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Какао-порошок 0,5 ст. л.
  • Кофе растворимый 0,5 ст. л.
  • Ванилин
  • Крем: Сгущенка 0,5 бан.
  • Вареная сгущенка 0,5 бан.
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванилин
  • Кофе растворимый 0,5 ст. л.
  • УКРАШЕНИЕ: Шоколад, орехи

Рецепт

  1. Взбить белки до крутой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар, затем по одному желтки, гашеную соду, мёд и постепенно муку. Тесто разделить на 3 части. В одну добавить кофе, в другую - какао, в третью - ваниль. Печём на смазанной кальке при 180С 3 коржа.
  2. КРЕМ: Взбиваем масло, постепенно добавляем варёную сгущёнку, затем обычную. Так же добавляем кофе и ваниль.
  3. Коржи прослаиваем кремом (белый корж посередине). Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: По желанию можете пропитать коржи сиропом.