«Бабка» из вермишели с начинкой из печени

Фотография

«Бабка» из вермишели с начинкой из печени

Ингредиенты

  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 5 шт
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Макароны-рожки (или другие не крупные макароны) 500 г
  • Печень
  • Лук
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Отварить рожки до готовности. Печень и лук мелко нарезать, вместе обжарить на раст.масле. Яйца взбить добавить к макаронам, затем добавить молоко, масло, сахар, перец, хорошо всё перемешать и посолить.
  2. Cмазать большой казан слив.маслом и посыпать мукой (чтобы бабка не прилипла к казану). Выложить в него слоями: 1/2 рожек -печень с луком - оставшиеся рожки. Слегка прижать руками.
  3. Запекать ок. 1,5 часов в нагретой до 180-200С духовке.
  4. Готовую бабку переворачиваем на тарелку.