«Бабка» из вермишели с начинкой из печени
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 5 шт
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль
- Макароны-рожки (или другие не крупные макароны) 500 г
- Печень
- Лук
- Растительное масло
- Отварить рожки до готовности. Печень и лук мелко нарезать, вместе обжарить на раст.масле. Яйца взбить добавить к макаронам, затем добавить молоко, масло, сахар, перец, хорошо всё перемешать и посолить.
- Cмазать большой казан слив.маслом и посыпать мукой (чтобы бабка не прилипла к казану). Выложить в него слоями: 1/2 рожек -печень с луком - оставшиеся рожки. Слегка прижать руками.
- Запекать ок. 1,5 часов в нагретой до 180-200С духовке.
- Готовую бабку переворачиваем на тарелку.