Рыбно-овощные котлеты
- Рыбное филе 500 г
- Капуста 100 г
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Зелень
- Чеснок 1 зуб.
- Геркулес 1-2 ст. л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль, перец
- Филе и капусту прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить в небольшом количестве раст.масла.
- Соединить рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
- Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в сухарях.
- Обжарить котлеты до румяной корочки, 3-4 мин., на хорошо разогретой с раст.маслом сковороде. Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 мин., уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности 10-12 мин.