Рыбно-овощные котлеты

Фотография

Рыбно-овощные котлеты

Ингредиенты

  • Рыбное филе 500 г
  • Капуста 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Зелень
  • Чеснок 1 зуб.
  • Геркулес 1-2 ст. л.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Филе и капусту прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве раст.масла.
  3. Соединить рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
  4. Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты. Обвалять котлеты в сухарях.
  5. Обжарить котлеты до румяной корочки, 3-4 мин., на хорошо разогретой с раст.маслом сковороде. Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 мин., уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности 10-12 мин.