Кофейные «Брауни»
- ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО: Шоколад (какао от 50%) 300 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) 200 г
- Сахар 200 г
- Яйца 6 шт
- Мука 150 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Растворимый кофе (размолотый в пудру) 1 ст. л.
- СЫРНЫЙ КРЕМ: Маскарпоне (можно заменить сливочным Альметте, Рама крем бонжур и т.п.) 500 г
- Сахар 70 г
- Яйца 2 шт
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.
- Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (обычным и ванильным).
- Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок.
- Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 45-50 минут. Края должны схватиться, а центр - слегка подрагивать при постукивании.
- Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа.
- Нарезаем и подаем.