Творожный тортик с черносливом «Бурёнка» без выпечки
- Печенье (+ на обсыпку) 24 шт
- Творог 250 г
- Сметана 5 ст. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Сливочное масло (размягченное) 100 г
- Чернослив
- Какао-порошок
- Готовый кофе (по желанию)
- Творог перемешать с пудрой и сметаной. Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
- Форму выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 х 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить им слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет.
- Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
- Дать пропитаться в течение 2 часов.