Творожный тортик с черносливом «Бурёнка» без выпечки

Фотография

Творожный тортик с черносливом «Бурёнка» без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье (+ на обсыпку) 24 шт
  • Творог 250 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Сливочное масло (размягченное) 100 г
  • Чернослив
  • Какао-порошок
  • Готовый кофе (по желанию)

Рецепт

  1. Творог перемешать с пудрой и сметаной. Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
  2. Форму выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 х 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить им слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет.
  3. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
  4. Дать пропитаться в течение 2 часов.