Торт с печеньем, шоколадом и сгущенкой без выпечки
- Печенье бисквитное 250 г
- Шоколад горький 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Вареная сгущёнка 0,5 стак.
- Сливки (жирные для взбивания) 0,5 стак.
- МУСС: Сливки (жирные для взбивания) 0,5 л
- Ванильный пудинг 1 пач.
- Вареная сгущёнка 2 ст. л.
- ГЛАЗУРЬ: Горький шоколад 150 г
- Сливки (жирные) 150 мл
- Сливочное масло 50 г
- В кастрюльке соединяем вместе шоколад, слив.масло, вареную сгущёнку и сливки. Ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы. Снимаем с огня и даём немного остыть.
- Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой. Размешиваем, перекладываем в форму и разравниваем.
- МУСС: взбиваем миксером сливки с пудингом, в конце добавляем вареную сгущенку.
- СБОРКА: Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозилку на 1 час.
- ГЛАЗУРЬ: сливки, шоколад и масло растопить, дать немного остыть и вылить сверху мусса.
- Ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.
- Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.