Медово - творожная «Картошка»
- ТЕСТО: Сливочное масло (растопленное) 250 г
- Сахар 2-3 стак.
- Яйца 2 шт
- Мука 2 стак.
- Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Мед 3 ст. л.
- НАЧИНКА:
- Творог (жирный, не сырой и не зернистый) 300-400 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
- Мед 1-2 ст. л.
- Какао-порошок для обваливания
- Все смешать и вылить на противень. Выпекать на медленном огне ок. 30 мин. Готовность проверить спичкой.
- Коржу дать постоять ночь в открытом состоянии, чтобы слегка подсохнуть.
- Корж разрезать на кубики и измельчить. Смешать с маслом, мёдом и творогом так, чтобы масса была не совсем сырая и из нее можно было легко лепить «картошечки».
- «Картошечки» обвалять какао-порошке 2 раза и поставить в холодильник до остывания.