Медово - яблочная «Картошка»

Фотография

Медово - яблочная «Картошка»

Ингредиенты

  • Маргариин (растопить) 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2 стак.
  • Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Мед 3-4 ст. л.
  • Яблоко (почистить и натереть на мелкой тёрке) 10 шт
  • НАЧИНКА: Сливочное масло (комнатной температуры) 300 г
  • Мед 1-2 ст. л.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Какао-порошок для обваливания

Рецепт

  1. Всё смешать и вылить тесто на противень. Выпекать на медленном огне около 30 мин. (готовность проверить спичкой). Коржу дать постоять ночь в открытом состоянии - слегка подсохнуть.
  2. Корж разрезать на кубики и измельчить. Добавить масло, мед, молоко и всё хорошо перемешать.
  3. Скатать из массы «картошечки» и обвалять их несколько раз в какао. Поставить в холодильник для застывания.