Медово - яблочная «Картошка»
- Маргариин (растопить) 200 г
- Сахар 1 стак.
- Яйца 2 шт
- Мука 2 стак.
- Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Мед 3-4 ст. л.
- Яблоко (почистить и натереть на мелкой тёрке) 10 шт
- НАЧИНКА: Сливочное масло (комнатной температуры) 300 г
- Мед 1-2 ст. л.
- Молоко 1/2 стак.
- Какао-порошок для обваливания
- Всё смешать и вылить тесто на противень. Выпекать на медленном огне около 30 мин. (готовность проверить спичкой). Коржу дать постоять ночь в открытом состоянии - слегка подсохнуть.
- Корж разрезать на кубики и измельчить. Добавить масло, мед, молоко и всё хорошо перемешать.
- Скатать из массы «картошечки» и обвалять их несколько раз в какао.
Поставить в холодильник для застывания.