Творожно-шоколадный десерт «Синьора Вишенка»

Фотография

Творожно-шоколадный десерт «Синьора Вишенка»

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Печенье 500 г
  • Сгущенка 1 бан.
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Вода 5 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Вишня 200-300 г

Рецепт

  1. Печенье измельчить. Какао, сахар и воду смешать и довести до кипения, помешивая (если надо добавьте ещё воду, чтобы масса была консистенции сметаны). Затем все, кроме вишен, выложить в миску и хорошо перемешать.
  2. Вишни без косточек (целые или разрезать пополам) добавить в массу. вишню можно использовать свежую, из компота, замороженную (разморозить, посыпав сахаром, слить сок).
  3. Формочки изнутри покрыть целлофаном и выложить туда десерт (можно просто в пакет по типу колбасок). Поставить в холодильник на ночь, или в морозилку на несколько часов.
  4. Подавать холодным.