Творожно-шоколадный десерт «Синьора Вишенка»
- Творог 500 г
- Печенье 500 г
- Сгущенка 1 бан.
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Вода 5 ст. л.
- Сливочное масло 200 г
- Вишня 200-300 г
- Печенье измельчить. Какао, сахар и воду смешать и довести до кипения, помешивая (если надо добавьте ещё воду, чтобы масса была консистенции сметаны). Затем все, кроме вишен, выложить в миску и хорошо перемешать.
- Вишни без косточек (целые или разрезать пополам) добавить в массу. вишню можно использовать свежую, из компота, замороженную (разморозить, посыпав сахаром, слить сок).
- Формочки изнутри покрыть целлофаном и выложить туда десерт (можно просто в пакет по типу колбасок). Поставить в холодильник на ночь, или в морозилку на несколько часов.
- Подавать холодным.