Торт «Калорийная бомба» без выпечки
- Хрустящее печенье или несоленый крекер 400 г
- Шоколадная помадка (150г шоколада + 2 ст.л. масла)
- Сливки 400 г
- Ванильный пудинг
- Молоко 3 стак.
- Сахар (по вкусу) 1/3 стак.
- Мука кукурузная 1/2 стак.
- Яйца 2 шт
- Яичный желток 1 шт
- Ванилин
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Для пудинга соединить сахар, муку, соль и яйца. Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и добавить яичную смесь. Быстро все перемешать до гладкой массы. Поставить обратно на огонь и варить на маленькой огне до загустения массы (3-5 мин). Снять с огня и добавить ваниль и масло. Перемешать. Остудить 2-3 часа.
- Взбить сливки. Добавить охлажденный пудинг.
- Выложить противень фольгой. Нижний слой сделать из печенья, сверху выложить слой пудинга (можно добавить клубнику). Повторить слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. Последний слой должен быть из печенья.
- Охладить в холодильнике пару часов.
- Перед подачей сделать шоколадную помадку. Намазать торт помадкой и поставить в холодильник на пару часов.