Торт «Калорийная бомба» без выпечки

Фотография

Торт «Калорийная бомба» без выпечки

Ингредиенты

  • Хрустящее печенье или несоленый крекер 400 г
  • Шоколадная помадка (150г шоколада + 2 ст.л. масла)
  • Сливки 400 г
  • Ванильный пудинг
  • Молоко 3 стак.
  • Сахар (по вкусу) 1/3 стак.
  • Мука кукурузная 1/2 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Яичный желток 1 шт
  • Ванилин
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Для пудинга соединить сахар, муку, соль и яйца. Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и добавить яичную смесь. Быстро все перемешать до гладкой массы. Поставить обратно на огонь и варить на маленькой огне до загустения массы (3-5 мин). Снять с огня и добавить ваниль и масло. Перемешать. Остудить 2-3 часа.
  2. Взбить сливки. Добавить охлажденный пудинг.
  3. Выложить противень фольгой. Нижний слой сделать из печенья, сверху выложить слой пудинга (можно добавить клубнику). Повторить слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. Последний слой должен быть из печенья.
  4. Охладить в холодильнике пару часов.
  5. Перед подачей сделать шоколадную помадку. Намазать торт помадкой и поставить в холодильник на пару часов.