Торт «Наполеон» без духовки
- ТЕСТО: Молоко 1,5 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 1 стак.
- Яйца 2 шт
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Щепотка соли
- Мука 2 кг
- КРЕМ: Молоко 2 стак.
- Яйца 4 шт
- Сахар 1,5 стак.
- Сливочное масло 600 г
- Сгущёнка 1 бан.
- Ванилин
- ТЕСТО: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается;) Зависит от диаметра сковороды. Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так — я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
- КРЕМ: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась вдвое и добавить сгущенку и ванилин.
- Смазываем коржи кремом. Из «обрезков» от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
- Дать торту хорошенько пропитаться.