Пицца
- сахар 1 ч. л.
- вода (теплая) 1 стак.
- растительное масло 2 ст. л.
- дрожжи сухие активные 1 ст. л.
- мука 3.5 стак.
- соль (по вкусу)
- колбаса (можно разной) 300 г
- помидоры 3 шт
- сыр твердый 300 г
- томатная паста
- майонез
- зелень (по желанию)
- Тесто: растворить в теплой воде сахар, добавить дрожжи и оставить на 10 минут до образования пены. Добавить масло, 2 стакана муки и соль. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, месить пока оно станет упругим. Накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30 минут. пока тесто поднимается готовим начинку.
- Затем раскатываем тесто, чтобы оно было круглой формы.потом смазываем пласт теста кетчупом или томатным соусом,укладываем колбаску, помидоры, слегка смазываем майонезом, затем посыпаем зеленью и сыром.
Убираем пиццу в духовку на 20-30 минут. выпекать при температуре 230-250 С.
- P.S. по сути дела ингредиенты для начинки могут быть намного разнообразней, все зависит от фантазии и вкусовых пристрастий готовящего))) я например люблю еще и морепродукты добавить разные, очень вкусно получается)))