Нежный и влажный пирог
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 0,75-1 стак.
- Яйца 4 шт
- Сметана или йогурт 2 ст. л.
- Мука 1 стак.
- Щепотка соли
- Разрыхлитель теста 10 г
- Желе в порошке 70-80 г
- Размягченное масло взбить с сахаром до пышной массы. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить сметану и перемешать.
- Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять муку в сливочно-яичный крем. Перемешать. Всыпать порошок желе и снова хорошо перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и выпекать 45-50 минут в нагретой до 180С духовке.
- Дать пирогу остыть и посыпать его сахарной пудрой или полить любимой глазурью.