Куриные окорочка, запеченные в апельсиновом соке
- Куриные окорочка 4 шт
- Апельсины (отжать сок) 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Кетчуп 4 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Перец, специи
- Сахар 1 ст. л.
- МАРИНАД: Смешать соевый соус, майонез, кетчуп, чеснок и перец со специями.
- Окорочка разрезать на голень и бедро (по желанию можно оставить целыми), залить маринадом и оставить на 2-3 часа.
- Запекать 20 мин. в нагретой до 200С духовке на 20 минут.
- Вылить апельсиновый сок в небольшую кастрюльку, добавить сахар и помешивать не среднем огне 3 мин. Залить им окорочка.
- Запекать еще 40 мин., периодически поливая сверху соусом.