Куриные окорочка, запеченные в апельсиновом соке

Фотография

Куриные окорочка, запеченные в апельсиновом соке

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 4 шт
  • Апельсины (отжать сок) 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Перец, специи
  • Сахар 1 ст. л.

Рецепт

  1. МАРИНАД: Смешать соевый соус, майонез, кетчуп, чеснок и перец со специями.
  2. Окорочка разрезать на голень и бедро (по желанию можно оставить целыми), залить маринадом и оставить на 2-3 часа.
  3. Запекать 20 мин. в нагретой до 200С духовке на 20 минут.
  4. Вылить апельсиновый сок в небольшую кастрюльку, добавить сахар и помешивать не среднем огне 3 мин. Залить им окорочка.
  5. Запекать еще 40 мин., периодически поливая сверху соусом.