Торт «Сказка»

Фотография

Торт «Сказка»

Ингредиенты

  • КОРЖИ: Яйца 3 шт
  • Сахар 1,5 стак.
  • Сметана (15-20%-ной жирности) 1,5 стак.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Мука 2 стак.
  • Грецкие орехи (измельченные) 3 ст. л.
  • Изюм (вымытый и обсушенный) 3 ст. л.
  • Мак 2 ст. л.
  • КРЕМ: Сгущёнка вареная 1 бан.
  • Сливочное масло 150 г
  • ГЛАЗУРЬ: Какао 5 ст. л.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 0,5 стак.

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану с содой и хорошо перемешать. Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером. Форму смазать раст.маслом. Тесто разделить на 3 коржа. В 1-й добавить грецкие орехи, во 2-й - изюм, в 3-й - мак. Выпекать коржи ок. 20 мин. в нагретой до 180С духовке.
  2. КРЕМ: взбить сгущенку со слив.маслом.
  3. Промазать коржи кремом и сложить их один на другой.
  4. ГЛАЗУРЬ: Все компоненты смешать, довести до кипения и охладить.
  5. Верх торта хорошо промазать глазурью и украсить.