Торт «Сказка»
- КОРЖИ: Яйца 3 шт
- Сахар 1,5 стак.
- Сметана (15-20%-ной жирности) 1,5 стак.
- Сода 1,5 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Грецкие орехи (измельченные) 3 ст. л.
- Изюм (вымытый и обсушенный) 3 ст. л.
- Мак 2 ст. л.
- КРЕМ: Сгущёнка вареная 1 бан.
- Сливочное масло 150 г
- ГЛАЗУРЬ: Какао 5 ст. л.
- Молоко 4 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 0,5 стак.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану с содой и хорошо перемешать. Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером. Форму смазать раст.маслом. Тесто разделить на 3 коржа. В 1-й добавить грецкие орехи, во 2-й - изюм, в 3-й - мак. Выпекать коржи ок. 20 мин. в нагретой до 180С духовке.
- КРЕМ: взбить сгущенку со слив.маслом.
- Промазать коржи кремом и сложить их один на другой.
- ГЛАЗУРЬ: Все компоненты смешать, довести до кипения и охладить.
- Верх торта хорошо промазать глазурью и украсить.