Вишневый штрудель

Фотография

Вишневый штрудель

Ингредиенты

  • слоеное тесто 400 г
  • вишня 500 г
  • сахар (по вкусу)
  • вишневый сок (по желанию)
  • корица (по вкусу)
  • лимон (нужен его сок) 1 шт
  • мороженое сливочное (для сладкоежек)))

Рецепт

  1. Варим вишню. В кастрюле смешиваем вишню, сахар (по вкусу), корицу и немного вишневого сока (можно водичку). Когда все закипит вишни отбрасываем на дуршлаг а сок продолжаем варить до загустения (чтобы сок стал густым, добавьте сока 1/3 лимона). Жидкость должна уменьшится раза в 4 и закарамелизироватся. Все остужаем.
  2. Тесто раскатываем, выкладываем вишни по всему периметру теста (кроме краев) и сверху поливаем вишневой карамелью. Заворачиваем тесто в рулетик, края защипываем так,Печем в духовке при 180-200 нрадусов до полной готовности. Подавать теплым, присыпав сахарной пудрой и выложив на тарелочку пару кружочков мороженного! чтобы сок не вытекал.
  3. Печем в духовке при 180-200 нрадусов до полной готовности. Подавать теплым, присыпав сахарной пудрой и выложив на тарелочку пару кружочков мороженного!