Вишневый штрудель
- слоеное тесто 400 г
- вишня 500 г
- сахар (по вкусу)
- вишневый сок (по желанию)
- корица (по вкусу)
- лимон (нужен его сок) 1 шт
- мороженое сливочное (для сладкоежек)))
- Варим вишню. В кастрюле смешиваем вишню, сахар (по вкусу), корицу и немного вишневого сока (можно водичку). Когда все закипит вишни отбрасываем на дуршлаг а сок продолжаем варить до загустения (чтобы сок стал густым, добавьте сока 1/3 лимона). Жидкость должна уменьшится раза в 4 и закарамелизироватся. Все остужаем.
- Тесто раскатываем, выкладываем вишни по всему периметру теста (кроме краев) и сверху поливаем вишневой карамелью. Заворачиваем тесто в рулетик, края защипываем так,Печем в духовке при 180-200 нрадусов до полной готовности.
Подавать теплым, присыпав сахарной пудрой и выложив на тарелочку пару кружочков мороженного!
чтобы сок не вытекал.
- Печем в духовке при 180-200 нрадусов до полной готовности.
Подавать теплым, присыпав сахарной пудрой и выложив на тарелочку пару кружочков мороженного!