Пирог «Жульен»
- ТЕСТО: Мука 200 г
- Маргарин 125 г
- Яйцо 1 шт
- Сыр тертый 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- НАЧИНКА: Грибы (например, замороженные шампиньоны) 400 г
- Куриное филе 200 г
- Луковица 1 шт
- Сметана 150 мл
- Сливки 10-20%-ной жирности 150 мл
- Мука 1 ст. л.
- Сыр 150 г
- Растительное масло
- Соль, перец
- В глубокую миску всыпать муку и порубить маргарин. Добавить тертый сыр, куриное яйцо и соль. Замесить тесто. Убрать его на 30 мин. в холодильник.
- НАЧИНКА: На раст.масле обжарить грибы с мелко нарезанным луком. Добавить нарезанное на кубики куриное филе и обжарить все вместе до готовности. Смешать сливки, сметану, муку и специи. Влить на сковороду к начинке, перемешать и подержать на огне 5-7 мин. до загустения.
- Тесто распределить по смазанной маслом форме, сделав бортики. На тесто выложить начинку и засыпать тертым сыром.
- Выпекать 40 мин. в нагретой до 180С духовке.