Особенные картофельные пирожки

Фотография

Особенные картофельные пирожки

Ингредиенты

  • ПИРОЖКИ: картофель 1 кг
  • Сливочное масло 30 г
  • мука 3 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • масло растительное
  • соль, черный молотый перец
  • Для начинки: грибы шампиньоны 200 г
  • яйца 3 шт
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль, специи

Рецепт

  1. Картофель очистить, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Приготовить из отварного картофеля пюре, добавить два яйца, перемешать. Всыпать муку к картофельному пюре, добавить перец, перемешать. Шампиньоны помыть и нарезать средними кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. На сковороду налить масло, нагреть и выложить шампиньоны, слегка обжарить. К обжаренным грибам выложить нарезанные яйца, добавить специи, посолить, перемешать и обжарить вместе. Нарезать укроп и зеленый лук, добавить к начинке, перемешать.
  3. Из картофельного теста сформировать лепешки. На середину каждой лепешки выложить немного начинки и слепить пирожок. Сковороду нагреть, налить масла и обжарить пирожки до получения золотистой корочки. Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, для удаления лишнего жира.