Особенные картофельные пирожки
- ПИРОЖКИ: картофель 1 кг
- Сливочное масло 30 г
- мука 3 ст. л.
- яйца 2 шт
- масло растительное
- соль, черный молотый перец
- Для начинки: грибы шампиньоны 200 г
- яйца 3 шт
- укроп
- зеленый лук
- соль, специи
- Картофель очистить, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Приготовить из отварного картофеля пюре, добавить два яйца, перемешать. Всыпать муку к картофельному пюре, добавить перец, перемешать. Шампиньоны помыть и нарезать средними кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. На сковороду налить масло, нагреть и выложить шампиньоны, слегка обжарить. К обжаренным грибам выложить нарезанные яйца, добавить специи, посолить, перемешать и обжарить вместе. Нарезать укроп и зеленый лук, добавить к начинке, перемешать.
- Из картофельного теста сформировать лепешки. На середину каждой лепешки выложить немного начинки и слепить пирожок. Сковороду нагреть, налить масла и обжарить пирожки до получения золотистой корочки. Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, для удаления лишнего жира.