Фаршированный перец
- ФАРШИРОВКА: перец сладкий 8-10 шт
- мясо: фарш (любой) 400 г
- отварной рис 200 г
- сметана 150 г
- томатная паста (или кетчуп) 150 г
- морковь 200 г
- Лук репчатый 200 г
- растительное масло
- соль, перец
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови, обжарить. Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- У перца отрезать верхушку, удалить семена. Перец наполнить фаршем. Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус, перемешать. Выложить перцы.
- Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.