Пирог с кабачками, помидорами и брынзой
- для теста: мука 300 г
- яйцо 1 шт
- сушеная зелень 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сливочное масло (или маргарин) 200 г
- кунжутного семени 1-2 ст. л.
- Для начинки: средний кабачок 1 шт
- помидоры 3 шт
- брынза 250-300 г
- Для заливки: яйца 3 шт
- сметана (20-25% жирности) 150 г
- молоко 3 ст. л.
- Соль, перец,
- зелень, различные пряные специи
- Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла (порубить) замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше). 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную форму, руками сформировать бортики. Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и сыр (если овечий, то его покрошить). Я на помидоры посыпала сушеный чеснок.
- Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить и добавить зелень. Из приправ я взяла базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.
- На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. Смазать сливками (или молоком). Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать 50-60 минут. Дать немного остыть в форме.