Пирог с кабачками, помидорами и брынзой

Фотография

Пирог с кабачками, помидорами и брынзой

Ингредиенты

  • для теста: мука 300 г
  • яйцо 1 шт
  • сушеная зелень 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло (или маргарин) 200 г
  • кунжутного семени 1-2 ст. л.
  • Для начинки: средний кабачок 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • брынза 250-300 г
  • Для заливки: яйца 3 шт
  • сметана (20-25% жирности) 150 г
  • молоко 3 ст. л.
  • Соль, перец,
  • зелень, различные пряные специи

Рецепт

  1. Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла (порубить) замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше). 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную форму, руками сформировать бортики. Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и сыр (если овечий, то его покрошить). Я на помидоры посыпала сушеный чеснок.
  2. Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить и добавить зелень. Из приправ я взяла базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.
  3. На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. Смазать сливками (или молоком). Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать 50-60 минут. Дать немного остыть в форме.