Зебра
- маргарин 100 г
- сахар 1 стак.
- кефир или сметана 1 стак.
- яйца 2 шт
- сода гашеная 1 ч. л.
- мука 1.5 стак.
- какао 1 ст. л.
- сметана (для глазури) 2 ст. л.
- масло сливочное (для глазури) 50 г
- сахар (для глазури) 3 ст. л.
- какао (для глазури) 2 ст. л.
- Маргарин растопить, добавить все продукты по рецептуре. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао и размешать. Наливаем в форму тесто попеременно, 1 ложка светлого теста, 1 ложка темного и так далее. Выпекать при 200-180 градусах примерно 35 минут.
- Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
- Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
- Глазурь остудить и нанести на торт.