Зебра

Фотография

Зебра

Ингредиенты

  • маргарин 100 г
  • сахар 1 стак.
  • кефир или сметана 1 стак.
  • яйца 2 шт
  • сода гашеная 1 ч. л.
  • мука 1.5 стак.
  • какао 1 ст. л.
  • сметана (для глазури) 2 ст. л.
  • масло сливочное (для глазури) 50 г
  • сахар (для глазури) 3 ст. л.
  • какао (для глазури) 2 ст. л.

Рецепт

  1. Маргарин растопить, добавить все продукты по рецептуре. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао и размешать. Наливаем в форму тесто попеременно, 1 ложка светлого теста, 1 ложка темного и так далее. Выпекать при 200-180 градусах примерно 35 минут.
  2. Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
  3. Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
  4. Глазурь остудить и нанести на торт.