Корзиночки с фруктами
- ПИРОЖНОЕ: мука 2 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- орехи грецкие 2 ст. л.
- миндаль 2 ст. л.
- фрукты и ягоды (свежие или консервированные) 800 г
- мороженое 400 г
- фисташки рубленые 100 г
- шоколад 100 г
- Миндаль и грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте муку, сахар и масло, замесите тесто и выдержите его в холодильнике 30 минут. Порции теста ложкой выложите на смазанный маслом пергамент на расстоянии друг от друга и выпекайте при 180 °С до золотистого цвета.
- Не давая остыть, укладывайте заготовки на кружку или стакан, придавая им форму корзиночек. Охладите. Перед подачей наполните корзиночки фисташками, нарезанными фруктами, шариками мороженого. Оформите растопленным на водяной бане шоколадом.