Корзиночки с фруктами

Фотография

Корзиночки с фруктами

Ингредиенты

  • ПИРОЖНОЕ: мука 2 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • орехи грецкие 2 ст. л.
  • миндаль 2 ст. л.
  • фрукты и ягоды (свежие или консервированные) 800 г
  • мороженое 400 г
  • фисташки рубленые 100 г
  • шоколад 100 г

Рецепт

  1. Миндаль и грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте муку, сахар и масло, замесите тесто и выдержите его в холодильнике 30 минут. Порции теста ложкой выложите на смазанный маслом пергамент на расстоянии друг от друга и выпекайте при 180 °С до золотистого цвета.
  2. Не давая остыть, укладывайте заготовки на кружку или стакан, придавая им форму корзиночек. Охладите. Перед подачей наполните корзиночки фисташками, нарезанными фруктами, шариками мороженого. Оформите растопленным на водяной бане шоколадом.