Щербет цитрусовый
- Апельсины (можно взять лимоны вместо части апельсинов) 8 шт
- Вино белое сухое 250 мл
- Сахар 150 г
- Яичный белок 1 шт
- соль
- цукаты (из тех же цитрусовых, что и само блюдо) 50 шт
- апельсиновый ликер 2 ст. л.
- Вымыть цитрусовые горячей водой, срезать крышечку (у лимона сбоку). Вынуть мякоть. Оставшиеся оболочки завернуть в фольгу и положить в морозилку. Удалить из мякоти косточки и перепонки, взбить пюре, смешать с охлажденным вином и сахаром, положить в миску, накрыть фольгой и на 5ч. - в морозилку.
- Хорошо взбить белок и соль. Порезать цукаты кубиками и вместе с ликером добавить к белку. Замороженную массу взбить, соединить с белковой массой и наполнить ею охлажденные оболочки цитрусовых. Затем накрыть крышечками и замораживать еще 30 мин. Подавать на стол через 15 мин.