Щербет цитрусовый

Фотография

Щербет цитрусовый

Ингредиенты

  • Апельсины (можно взять лимоны вместо части апельсинов) 8 шт
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Сахар 150 г
  • Яичный белок 1 шт
  • соль
  • цукаты (из тех же цитрусовых, что и само блюдо) 50 шт
  • апельсиновый ликер 2 ст. л.

Рецепт

  1. Вымыть цитрусовые горячей водой, срезать крышечку (у лимона сбоку). Вынуть мякоть. Оставшиеся оболочки завернуть в фольгу и положить в морозилку. Удалить из мякоти косточки и перепонки, взбить пюре, смешать с охлажденным вином и сахаром, положить в миску, накрыть фольгой и на 5ч. - в морозилку.
  2. Хорошо взбить белок и соль. Порезать цукаты кубиками и вместе с ликером добавить к белку. Замороженную массу взбить, соединить с белковой массой и наполнить ею охлажденные оболочки цитрусовых. Затем накрыть крышечками и замораживать еще 30 мин. Подавать на стол через 15 мин.