Сметанно-бисквитный десерт с малиной
- ДЕСЕРТ: бисквитный корж
- молоко 250 мл
- яйцо 2 шт
- сахар 100 г
- желатин 10 г
- сметана (25%) 200 г
- ванилин
- малина
- шоколад для украшения
- лимон 1/2 шт
- Отделить белки от желтков. Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния. Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин. Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню (можно ставить просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.
- Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.) Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать. Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла. Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
- Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки. Выкладываем бисквит в форму,чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков. Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник. Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок. Остудить, нарезать.