Говяжье сердце в пиве под соусом

Фотография

Говяжье сердце в пиве под соусом

Ингредиенты

  • Субпродукты: говяжье сердце 300 г
  • пиво 1 стак.
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сок лимона 1/2 шт
  • кардамон
  • имбирь
  • соль

Рецепт

  1. Блюдо подготавливается заранее: сердце режут на кусочки, кладут в глубокую миску, заливают заранее подготовленной смесью (пиво + нарезанный полукольцами и отжатый лук + пряности), закрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-8 часов.
  2. Перед приготовлением кусочки сбрызнуть лимонным соком. Положите кусочки сердца в гусятницу, закройте луком и вылейте туда же половину жидкости. После закипания тушите 30 минут. Затем добавьте немного растительного масла и продолжайте тушить еще 15-20 минут.
  3. Что касается соуса, то подходит практически любой не сильно пряный соус (как приготовленный, так и купленный, при нежелании изобретать можно легко обойтись майонезом). К блюду можно подать любой гарнир.