Говяжье сердце в пиве под соусом
- Субпродукты: говяжье сердце 300 г
- пиво 1 стак.
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- сок лимона 1/2 шт
- кардамон
- имбирь
- соль
- Блюдо подготавливается заранее: сердце режут на кусочки, кладут в глубокую миску, заливают заранее подготовленной смесью (пиво + нарезанный полукольцами и отжатый лук + пряности), закрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-8 часов.
- Перед приготовлением кусочки сбрызнуть лимонным соком. Положите кусочки сердца в гусятницу, закройте луком и вылейте туда же половину жидкости. После закипания тушите 30 минут. Затем добавьте немного растительного масла и продолжайте тушить еще 15-20 минут.
- Что касается соуса, то подходит практически любой не сильно пряный соус (как приготовленный, так и купленный, при нежелании изобретать можно легко обойтись майонезом). К блюду можно подать любой гарнир.