Буженина с чесноком и морковью
- Мясо: мякоть свинины 1 кг
- морковь 1 шт
- чеснок (крупный) 2 зуб.
- Перец душистый молотый 1/4 ч. л.
- кориандр молотый
- Паприка молотая
- Перец черный молотый
- мука 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- соль
- Свинину помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте морковь длинными брусочками, а чеснок - крупными кусочками. Острым концом ножа сделайте в мясе прорези. Нашпигуйте мясо морковью и чесноком. Натрите мясо солью и пряностями. Заверните в несколько слоев фольги и положите на противень.
- Нагрейте духовку до 220°С. Поставьте мясо в духовку на средний уровень. Первые 10 минут жар в духовке должен быть сильным, а затем убавьте огонь до 180°С. Выпекайте мясо 1 час. Затем выньте его из духовки и остудите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Поджарьте муку в 1 ст. ложке сливочного масла и добавьте жидкость, которая осталась в фольге. Посолите, поперчите, если требуется, и полейте полученным соусом мясо.