Сырный суп
- плавленный сыр (возьмите жирный и без добавок) 50 г
- шампиньоны (крупные) 6 шт
- цветная капуста (свежая или замороженная) 300 г
- лук 1 шт
- горошек зеленый 100 г
- сливочное масло 30 г
- соль
- перец
- Воду вскипятить развести в ней сыр до однородной массы, добавить соль по вкусу.
- Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить в половине сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон.
Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не класть), положить в бульон.
- Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой корочки, тоже опустить в бульон. Добавить в суп горошек.
- Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около получаса.