Сырный суп

Фотография

Сырный суп

Ингредиенты

  • плавленный сыр (возьмите жирный и без добавок) 50 г
  • шампиньоны (крупные) 6 шт
  • цветная капуста (свежая или замороженная) 300 г
  • лук 1 шт
  • горошек зеленый 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Воду вскипятить развести в ней сыр до однородной массы, добавить соль по вкусу.
  2. Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить в половине сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон. Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не класть), положить в бульон.
  3. Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой корочки, тоже опустить в бульон. Добавить в суп горошек.
  4. Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около получаса.