Запеканка из гречневой крупы, курицы и грибов
- ЗАПЕКАНКА: гречневая крупа 1,5 стак.
- вода 3 стак.
- сливочное масло 50 г
- для начинки: репчатый лук 2 шт
- птица: курица филе 200 г
- грибы шампиньоны 200 г
- сметана 1/2 стак.
- соль, перец
- для заливки: сыр 150 г
- сметана 200 г
- яйцо 2-3 шт
- соль, перец
- Сварим рассыпчатую кашу из 1.5 стаканов прокаленной гречки, 3 стаканов воды, 50 г сливочного масла и соли по вкусу.
- Приготовим начинку: 2 луковицы обжарим, добавим 200 г куриного филе, нарезанного на кусочки небольшого размера, добавим 200 г нарезанных шампиньонов, и обжарим все, затем добавим полстакана сметаны, посолим и поперчим и потушим до выпаривания лишней жидкости.
- В смазанную форму выложим половину каши, натрем 75 г сыра, начинку, остальную кашу. После разравнивания зальем сверху смесью 200 г сметаны, 2-3 яйца, соли и перца. Сверху натрем оставшийся сыр - тоже около 75 г. В духовку ставим до подрумянивания сыра.