Вишневый торт без выпечки
- Бисквитное печенье 150 г
- Сливочное масло 125 г
- Творожный сыр 300 г
- Йогурт натуральный 150 г
- Сливки 11%-ной жирности 100 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Желатин 10 г
- Сахар (по вкусу) 50-100 г
- Ванилин
- Вишневое желе, свежая/замороженная вишня
- Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Слив.масло растопить и соединить с крошкой.
- Дно разъемной формы (26 см) застелить пергаментом, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30-40 мин.
- Желатин замочить в 100г сливок, дать набухнуть. Через 20-30 мин. поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. НЕ кипятить! Остудить.
- Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
- Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе (я взяла готовое желе из пакетика). Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
- ВАРИАНТ: очень вкусно получается, если вишню заменить бананами, а желатин - клубничным желе.