Форель под чесночным соусом
- Форель или семга (разделанная на стейки)
- Картофель
- Сливки
- Чеснок
- Мука
- Морковь
- Лук
- Сливочное и растительное масло
- Соль, перец, специи
- СОУС: На слив.масле потомить несколько минут мелко нарезанный чеснок. Добавить немного муки, слегка обжарить и влить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавить немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Довести соус до кипения, выключить и накрыть крышкой.
- В смазанную маслом форму выложить слоями: нарезанный кружочками картофель - соль, перец и немного раст.масла - рыбные стейки (посолить их) - обжаренная с луком тертая морковь - чесночный соус.
- Запекать в нагретой до 180С духовке 45-50 мин.
- ПРИМЕЧАНИЕ: время запекания можно сократить, если использовать отваренный до (полу-)готовности картофель.