Форель под чесночным соусом

Фотография

Форель под чесночным соусом

Ингредиенты

  • Форель или семга (разделанная на стейки)
  • Картофель
  • Сливки
  • Чеснок
  • Мука
  • Морковь
  • Лук
  • Сливочное и растительное масло
  • Соль, перец, специи

Рецепт

  1. СОУС: На слив.масле потомить несколько минут мелко нарезанный чеснок. Добавить немного муки, слегка обжарить и влить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавить немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Довести соус до кипения, выключить и накрыть крышкой.
  2. В смазанную маслом форму выложить слоями: нарезанный кружочками картофель - соль, перец и немного раст.масла - рыбные стейки (посолить их) - обжаренная с луком тертая морковь - чесночный соус.
  3. Запекать в нагретой до 180С духовке 45-50 мин.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: время запекания можно сократить, если использовать отваренный до (полу-)готовности картофель.