Суп с клецками
- Вода 2 л
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- растительное масло
- лавровый лист
- зелень
- соль, перец
- Для клецок: яйцо 1 шт
- Сыр твердых сортов 30 г
- мука 2 ст. л.
- Лук мелко порезать, обжарить на масле до полу готовности, добавить порезанную кружочками морковь и жарить до готовности. Кипящую воду посолить, выложить порезанный кубиками картофель.
- Для приготовления клецок: яйца взбить, смешать с натертым на мелкой терке сыром и мукой. Добавить в суп клецки, лавровый лист, поперчить. Ложкой набирать массу для клецок и выкладывать в суп.
- Когда клецки всплывут и проварятся 2 минуты, добавить зажарку, поперчить, посолить, дать закипеть, вынуть лавровый лист и выключить. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.