Суп с клецками

Фотография

Суп с клецками

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль, перец
  • Для клецок: яйцо 1 шт
  • Сыр твердых сортов 30 г
  • мука 2 ст. л.

Рецепт

  1. Лук мелко порезать, обжарить на масле до полу готовности, добавить порезанную кружочками морковь и жарить до готовности. Кипящую воду посолить, выложить порезанный кубиками картофель.
  2. Для приготовления клецок: яйца взбить, смешать с натертым на мелкой терке сыром и мукой. Добавить в суп клецки, лавровый лист, поперчить. Ложкой набирать массу для клецок и выкладывать в суп.
  3. Когда клецки всплывут и проварятся 2 минуты, добавить зажарку, поперчить, посолить, дать закипеть, вынуть лавровый лист и выключить. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.