Баклажаны как грибы

Фотография

Баклажаны как грибы

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • майонез 2 ст. л.
  • Лук репчатый 5 шт
  • растительное масло
  • грибные бульонные кубики 2 шт

Рецепт

  1. Баклажаны очистить от кожуры, затем равномерно нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать кубиками. Баклажаны выложить в кастрюлю, затем залить кипятком, чтобы баклажаны были под водой, оставить на 10-15 минут, потом слить воду. Повторить этот процесс еще 2 раза.
  2. Воду слить, отжать баклажаны от воды, поджарить на растительном масле, затем добавить лук и измельченные грибные кубики, жарить около 10—12 минут, в конце, когда баклажаны будут мягкими и лук обжарится, добавить майонез и хорошо перемешать.