Баклажаны как грибы
- Баклажаны 1 кг
- майонез 2 ст. л.
- Лук репчатый 5 шт
- растительное масло
- грибные бульонные кубики 2 шт
- Баклажаны очистить от кожуры, затем равномерно нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать кубиками. Баклажаны выложить в кастрюлю, затем залить кипятком, чтобы баклажаны были под водой, оставить на 10-15 минут, потом слить воду. Повторить этот процесс еще 2 раза.
- Воду слить, отжать баклажаны от воды, поджарить на растительном масле, затем добавить лук и измельченные грибные кубики, жарить около 10—12 минут, в конце, когда баклажаны будут мягкими и лук обжарится, добавить майонез и хорошо перемешать.