Морковь по-корейски

Фотография

Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло 1/4 стак.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Соль, сахар
  • Молотый красный жгучий перец
  • Уксус

Рецепт

  1. Морковь по-корейски любят многие. Она является и самостоятельным блюдом, и основой для некоторых острых салатов. Лук очистить, крупно порубить. Обжарить его до золотистого цвета в растительном масле, затем выбросить. Смешать масло от лука с 2 столовыми ложками уксуса (6-9%). Морковь натереть на специальной терке или нарезать соломкой. Добавить в неё столовую ложку сахара, соль по вкусу, пол чайной ложки жгучего перца (можно больше), выдавить чеснок. Затем залить морковь маслом с уксусом и перемешать. Желательно дать моркови по-корейски настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь, тогда она будет более сочная и ароматная. Существует много рецептов приготовления салатов на основе этой моркови по-корейски, например, морковь с кальмарами, для этого нужно добавить к морковке отварные кальмары, нарезанные полосками.