Морковь по-корейски
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло 1/4 стак.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Соль, сахар
- Молотый красный жгучий перец
- Уксус
- Морковь по-корейски любят многие. Она является и самостоятельным блюдом, и основой для некоторых острых салатов.
Лук очистить, крупно порубить.
Обжарить его до золотистого цвета в растительном масле, затем выбросить.
Смешать масло от лука с 2 столовыми ложками уксуса (6-9%).
Морковь натереть на специальной терке или нарезать соломкой. Добавить в неё столовую ложку сахара, соль по вкусу, пол чайной ложки жгучего перца (можно больше), выдавить чеснок.
Затем залить морковь маслом с уксусом и перемешать. Желательно дать моркови по-корейски настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь, тогда она будет более сочная и ароматная.
Существует много рецептов приготовления салатов на основе этой моркови по-корейски, например, морковь с кальмарами, для этого нужно добавить к морковке отварные кальмары, нарезанные полосками.